Работаем: пн-пт 9:00 – 18:00 сб 9:00 – 16:00 Показать график работы
Гранитное Дело
Главная страница
Зеленый памятник и особенности его изготовления и художественного оформления

Опубликовано: 5 мар 2021 | 201 просмотр | Примерное время чтения: 3 минуты

Зеленый памятник, или, используя более точный профессиональный термин, памятник из зеленого гранита представляет собой эффектное решение для оформления всех видов захоронений. Изготовление памятников данного типа принципиально не отличается от других, однако использование в производстве зеленого гранита накладывает определенные требования и даже ограничения, которые необходимо учитывать в том случае, если Вы решили заказать памятник в торговой сети Гранитное Дело.

Выбор камня для памятника из зеленого гранита

Как известно, одним из первых этапов всегда является выбор материала или, в нашем случае, природного камня. Зеленый гранит почти всегда имеет в своем названии английские слова Green или Emerald, или итальянское Verde. Это следующие сорта:

  • Baltic Green,
  • Oliva Green,
  • Emerald Pearl Granite,
  • Cindy Green,
  • Butterfly Green,
  • Verde San Francisco,
  • Balmoral Green,

и другие. Безусловно, есть и такие виды зеленого гранита, в которых такое слова отсутствуют - Ubatuba, Arcadia, Cactus и некоторые другие. Зеленые памятники могут быть изготовлены и из украинского гранита, например Масловского, или уральского Змеевика. Наконец, стоит упомянуть и тот факт, что так называемая “зеленца” присутствует в виде оттенков или вкраплений практически в каждом камне. Их можно разглядеть даже в фактически черных габбро и габбро-диабазе.

Конечно, выбор камня повлияет на стоимость конечного изделия, однако повлияет он также и на его внешний вид. Наиболее разумным станет выбор оптимального соотношения цена / качество. Наше предложение - Baltic Green. Этот камень не настолько уникален, чтобы быть слишком дорогим. Простая формула тождественна доступной цене.

Зеленый памятник и его достоинства

Прежде всего, зеленый гранит достаточно редок и, в своем роде, уникален. Это один из немногих естественных, природных цветов, однако при этом памятники из зеленого гранита выглядят богато и эксклюзивно.Красивая изумрудная текстура даже сама по себе способна уникализировать монумент, какой бы популярной ни была его форма.

Изделие можно изготовить целиком из зеленого гранита или в виде комбинированного памятника, в котором соответствующий камень использован частично, например, в составной стеле.

Главной особенностью, которую необходимо учитывать, является невозможность выполнения гравировки по зеленому граниту. В силу малого контраста между полированной и неполированной поверхностями, гравировка будет практически неразличима.

Как можно поступить в такой ситуации? Решений может быть несколько. Прежде всего, для портрета можно использовать фотомедальон, а для надписи - покрытие сусальным золотом. Второй вариант - вставка или накладка из черного габбро. Как видим, решения есть, и они не менее эффектны, чем предмет нашего рассказа - зеленый памятник.

Выводы касательно памятников из зеленого гранита

Зеленые памятники выглядят определенно оригинальнее и богаче, однако выбор лучше остановить на комбинированном памятнике или на индивидуальном проекте. Это позволит изумрудному граниту заиграть во всей своей красе.

Проблема в художественном оформлении памятников из зеленого гранита слегка преувеличена. Существуют простые и эффективные решения, позволяющие обойти невозможность выполнения на нем гравировки.

В остальном данный вид продукции имеет одни сплошные плюсы:

  • долговечность,
  • эстетичный вид,
  • устойчивость к выгоранию.

Наш вердикт: однозначно рекомендуем к покупке.

Читайте также:

Ждем Вас в наших магазинах в Минске по адресам ул. Кальварийская, 60 и ул. Леонида Беды, 45. Звоните – с удовольствием проконсультируем и ответим на все Ваши вопросы!

Статьи об изготовлении памятников
Статьи и публикации о памятниках на кладбище
Статья про памятники
Статьи о памятниках: правильный выбор, типичные ошибки и полезная информация

Опытные менеджеры компании Гранитное Дело предоставят квалифицированную консультацию, помогут подобрать форму и цвет камня. Принцип нашей работы – выполнение всех положений договора и требований Заказчика на самом высоком профессиональном уровне.

Ознакомиться с нашим каталогом
Сегодня в продаже
  • Одиночный памятник ОП-09
    Одиночный
    ОП-09
    всего за 546 BYN
  • Недорогой памятник НП-18
    Недорогой
    НП-18
    всего за 416 BYN
  • Эксклюзивный памятник ЭП-10
    Эксклюзивный
    ЭП-10
    всего за 2 964 BYN
  • Мраморный памятник МП-06
    Мраморный
    МП-06
    всего за 1 248 BYN
  • Мраморный памятник МП-01
    Мраморный
    МП-01
    всего за 1 170 BYN
Мы на карте
График работы
Наши двери открыты для всех покупателей со вторника по субботу. Если Вам сложно посетить нашу компанию лично, мы будем рады ответить на Ваши вопросы по телефону.
Понедельник 9:00 – 20:00
Вторник 9:00 – 18:00
Среда 9:00 – 18:00
Четверг 9:00 – 18:00
Пятница 9:00 – 18:00
Суббота 9:00 – 16:00
Воскресенье Выходной
Сейчас мы открыты
Быстрая связь
Мы всегда рады приветствовать Вас в наших магазинах и напоминаем, что ношение защитной маски при личном посещении торговой точки обязательно.
Сейчас мы открыты