Работаем: вт-пт 10:00 – 19:00 сб 10:00 – 17:00 Показать график работы
Гранитное Дело
Главная страница

ТОП-5 видов натурального камня для изготовления памятников в 2021 году

Опубликовано: 11 авг 2021 | 73 просмотра | Примерное время чтения: 4 минуты

В последнее время становится популярным составление списков самых популярных товаров года. Мы решили не отставать от этого тренда и подготовили для Вас Топ-5 самых популярных видов натурального гранита и мрамора, наиболее востребованных в 2021 году. Этот список основывается на нашей статистике продаж и отражает объективную ситуацию с сезонными запросами на природный камень. Итак, начнем.

Первое место – Габбро-Диабаз, Россия

Чуда не произошло: карельский гранит продолжает удерживать лидирующие позиции в сфере изготовления памятников в Минске. Это своего рода уникальный камень, который вобрал в себя:

  • уникальные физико-химические свойства,
  • красоту, цвет и однородную структуру,
  • доступную цену.

Еще 5-8 лет назад «карелия» занимала прочную позицию в ВИП-сегменте, однако мировые финансовые события внесли невольную лепту в популяризацию этого камня. Цены на поставки из России припали, и карельский гранит быстро вытеснил ближайших конкурентов с ведущих позиций.

Из этого камня мастерская Гранитное Дело изготавливает значительный ассортимент своих изделий, начиная с бюджетных вариантов и заканчивая мемориальными комплексами. Карелия широко используется в изготовлении комбинированных памятников, выступая в качестве одного из двух или даже трех контрастирующих между собой компонентов.

Второе место – Аврора, Финляндия

Долгожитель в нашем арсенале финская Aurora хороша со всех сторон. Цена находится в верхнем диапазоне, однако каждый потраченный на такой памятник рубль возвращается сторицей. Этот гранит принадлежит к категории цветных и отличается особым благородным рисунком, сочетающим красные и черные оттенки. Текстуры Авроры – столь утонченные и мягкие – у некоторых наших заказчиков даже вызывают сомнения в их естественном происхождении.

Тем не менее, это природный камень, очень красивый и, в первую очередь, очень качественный. В это трудно поверить, но процент выбраковки на всех этапах равен нулю. Далеко не каждый гранит может похвастаться столь показательной статистикой.

Третье место – Лезники, Украина

Гранит из украинских месторождений известен у нас давно, однако его качество в последнее время заметно упало. Причин этому несколько – от структурных и физических особенностей этого материала и до не совсем цивилизованных методов борьбы с конкурентами. Тем не менее, выбирая надежного поставщика, мы получаем отличный и долговечный гранит с примечательным рисунком и адекватной ценой.

Мавзолей Ленина в Москве облицован гранитом, привезенным именно из Лезниковского месторождения. С тех пор этот камень получил второе название – Ленинский.

«Лезники» представляют собой мелкозернистый камень, в котором с разными пропорциями сочетаются коричневый и красный цвет. При взгляде издалека это сочетание дает мягкий и теплый для восприятия розовый цвет. Именно этим и славится лезниковский гранит.

Четвертое место – Елизовский, Россия

Еще один камень от нашего восточного соседа, гранит Елизовский представлен на нашем рынке в трех маркетинговых ипостасях:

  • собственно, Елизовский,
  • Дымовский (от названия поселка Дымово, рядом с которым расположено его месторождение),
  • Балтийский (общее название для средне- и крупнозернистых гранитов северного происхождения).

Камень довольно зернистый, с преобладанием красновато-коричневых оттенков. Общий образующий цвет можно отнести к коричневому. Крупное зерно не только не портит этот камень, но и выступает в качестве своеобразного отличительного достоинства, характера Елизовского гранита.

Данный материал может одинаково эффектно использоваться как в качестве единственного, так и в сочетании с другими видами натурального камня из арсенала мастерской Гранитное Дел.

Пятое место – мрамор Коелга, Россия

В лексиконе большинства наших заказчиков присутствуют фразы мраморный памятник и памятник из черного мрамора. Это известное заблуждение, источником которого является ошибка в определении понятий гранит и мрамор. Но нередко, и особенно в 2021 году, к нам обращаются минчане, которые хотят видеть на захоронении именно памятник из мрамора. Специально для этого, начиная с этого года, мы подготовили для наших клиентов линейку изделий, изготовленных из знаменитого российского мрамора Коелга. Это мелкозернистая горная порода, которая давно и успешно используется как в ритуальном деле, так и в гражданском строительстве.

Камень из Коелгинского месторождения широко применяется в создании станций метро, объектов культа, зданий и исторических памятников. С недавнего времени Коелга прочно и надолго закрепилась в сегменте памятников и надгробий.

Существует два типа данного вида мрамора:

  • более качественная категория А благородно белого или сероватого цвета с незначительным текстурными рисунком,
  • категория Б с вариантами от желтоватого до бурого оттенков с более значительными вкраплениями и пятнами естественного происхождения.

Несмотря на ряд особенностей, связанных с уходом за этим камнем, ритуальные памятники из него в 2021 году получили небывалый уровень спроса. И это неудивительно, ведь на кладбище, в окружении черного, красного и зеленого камня, памятники из мрамора заметно выигрывают в элегантности и красоте. Они не настолько «тяжелы» в восприятии и часто используются для изготовления памятников детям и молодым женщинам.

Выводы и заключение

Представленная Вашему вниманию статистика наших продаж интересна, однако за ее пределами осталось большое количество памятников, изготавливаемых нами и из других сортов гранита. Все они одинаково качественны и хороши, и в каждом конкретном случае мы проконсультируем Вас по выбору камня и предложим вариант, наиболее оптимально отвечающий Вашим пожеланиям и требованиям.

Читайте также:

Ждем Вас в наших магазинах в Минске по адресам ул. Кальварийская, 60 и ул. Леонида Беды, 45.
Звоните по единому номеру +375 (44) 502-32-26 – с удовольствием проконсультируем и ответим на все Ваши вопросы!

Статьи об изготовлении памятников
Статьи и публикации о памятниках на кладбище
Статья про памятники
Статьи о памятниках: правильный выбор, типичные ошибки и полезная информация
+375 (44) 502-32-26 Единый справочный номер

Опытные менеджеры компании Гранитное Дело предоставят квалифицированную консультацию, помогут подобрать форму и цвет камня. Принцип нашей работы – выполнение всех положений договора и требований Заказчика на самом высоком профессиональном уровне.

Ознакомиться с нашим каталогом
Сегодня в продаже
  • Эксклюзивный памятник ЭП-87
    Эксклюзивный
    ЭП-87
    всего за 2 907 BYN
  • Памятник дешевый ПД-50
    Дешевый
    ПД-50
    всего за 575 BYN
  • Вертикальный памятник ВП-71
    Вертикальный
    ВП-71
    всего за 707 BYN
  • Двойной памятник ДП-09
    Двойной
    ДП-09
    всего за 707 BYN
  • Мемориальный комплекс МК-11
    Мемориал
    МК-11
    всего за 0 BYN
График работы

Наши двери открыты для всех покупателей со вторника по субботу. Если Вам сложно посетить нашу компанию лично, мы будем рады ответить на Ваши вопросы по телефону.

Понедельник Выходной
Вторник 10:00 – 19:00
Среда 10:00 – 19:00
Четверг 10:00 – 19:00
Пятница 10:00 – 19:00
Суббота 10:00 – 17:00
Воскресенье Выходной
Сегодня выходной
Быстрая связь

Мы всегда рады приветствовать Вас в наших магазинах и напоминаем, что ношение защитной маски при личном посещении торговой точки обязательно.

Сегодня выходной