Работаем: пн-пт 9:00 – 18:00 сб 9:00 – 16:00 Показать график работы
Гранитное Дело
Главная страница
Размер памятника на могилу и на что он влияет

Опубликовано: 11 фев 2021 | 207 просмотров | Примерное время чтения: 3 минуты

Размер памятника интересует нашего среднестатистического клиента в Минске в большинстве случаев далеко не в первую очередь. Между тем, именно этим параметром следует интересоваться сразу же после того, как Вам озвучили цену – менеджеры «Гранитного Дела» или представители наших конкурентов. Дьявол кроется в деталях, и размеры памятников из гранита являются главной из них.

Поясним нашу точку зрения. Цена памятника не должна рассматриваться как единственный определяющий и мотивирующий фактор. Дело в том, что в условиях жесткой конкуренции многие недобросовестные продавцы идут на сомнительные способы, которые выходят далеко за рамки маркетинга. Самый простой из них – указание цены за меньший размер памятника. При этом многие покупатели проявляют настолько непростительную беспечность, что обращают внимание на подобное несоответствие только тогда, когда приходит время забирать готовое изделие. В таких случаях выставлять претензию уже поздно, и, вместо низкой цены на памятник стандартных размеров, вы получаете как минимум стандартную цену за бюджетный монумент.

Размеры памятника на могилу – при условии, что продавец предлагает продукцию из качественного камня – влияют только на внешний вид ритуального ансамбля. Качественный гранит сохраняет свои свойства в любых размерах, однако можно ли надеяться на это, если продавец уже обманул вас с размерами? Мы бы не рекомендовали подобную «лотерею».

Для того, чтобы снизить цену на памятник, компания Гранитное Дело выбирает правильные, законные способы и маркетинговые решения, не скрывая при этом характеристики готовой продукции. На вопрос «какого размера памятник я приобретаю?» Вы всегда получите исчерпывающий ответ.

Размеры стандартного памятника из гранита

Если Вы только начинаете процесс выбора памятника на могилу, необходимо четко знать и понимать, что гранитные памятники размером 100 х 50 х 5 см. составляют группу стандартных одиночных, а 60 х 100 х 5 см. – двойных памятников. Тумба 50 × 20 × 15 см. является типовой для вертикальных, а 60 × 20 × 15 см. – для горизонтальных памятников. Стандартный цветник на могилу одинаков для всех типов. Его размеры – 110 × 8 × 5 см.

Размеры стандартного памятника в бюджетном исполнении заметно отличаются. Высота стелы составляет 80 см., и мы считаем это абсолютным минимумом. Тем не менее, даже в Минске Вам могут продать 60-сантиметровую стелу толщиной 3-4 см. под видом недорогого памятника. Кроме этого, помните, что размер памятника на могилу «стандарт» и «бюджет» отличаются только высотой стелы. Все остальные элементы (тумба и цветник) должны быть одинаковыми.

Каким еще может быть размер памятника?

Стандартная линейка размеров гранитных и мраморных памятников, точнее их стел, выглядит следующим образом:

  • 80 × 50 см.
  • 100 × 50 см.
  • 120 × 60 см.
  • 130 × 70 см.

Для каждого из вариантов можно заказать свою толщину, которая может равняться 5 или 8 см.

В свете всего вышесказанного, выбор и принятие решения о подписании договора и совершении покупки необходимо принимать только, взвесив все параметры предлагаемого вам изделия: цену, размер, а также материал, комплектность и условия продажи. Иначе радость покупки может быть омрачена отсутствием эстетики и низким качеством.

Читайте также:

Ждем Вас в наших магазинах в Минске по адресам ул. Кальварийская, 60 и ул. Леонида Беды, 45. Звоните – с удовольствием проконсультируем и ответим на все Ваши вопросы!

Статьи об изготовлении памятников
Статьи и публикации о памятниках на кладбище
Статья про памятники
Статьи о памятниках: правильный выбор, типичные ошибки и полезная информация

Опытные менеджеры компании Гранитное Дело предоставят квалифицированную консультацию, помогут подобрать форму и цвет камня. Принцип нашей работы – выполнение всех положений договора и требований Заказчика на самом высоком профессиональном уровне.

Ознакомиться с нашим каталогом
Сегодня в продаже
  • Комбинированный памятник КП-03
    Комбинированный
    КП-03
    всего за 1 388 BYN
  • Памятник-крест КР-06
    Крест
    КР-75
    всего за 650 BYN
  • Памятник дешевый ПД-09
    Дешевый
    ПД-09
    всего за 468 BYN
  • Мраморный памятник МП-06
    Мраморный
    МП-06
    всего за 1 248 BYN
  • Бюджетный памятник БП-35
    Бюджетный
    БП-35
    всего за 416 BYN
Мы на карте
График работы
Наши двери открыты для всех покупателей со вторника по субботу. Если Вам сложно посетить нашу компанию лично, мы будем рады ответить на Ваши вопросы по телефону.
Понедельник 9:00 – 20:00
Вторник 9:00 – 18:00
Среда 9:00 – 18:00
Четверг 9:00 – 18:00
Пятница 9:00 – 18:00
Суббота 9:00 – 16:00
Воскресенье Выходной
Сегодня мы еще закрыты
Быстрая связь
Мы всегда рады приветствовать Вас в наших магазинах и напоминаем, что ношение защитной маски при личном посещении торговой точки обязательно.
Сегодня мы еще закрыты