Работаем: пн-пт 9:00 – 18:00 сб 9:00 – 16:00 Показать график работы
Гранитное Дело
Главная страница

Какую ограду выбрать на кладбище

Как выбрать ограду на кладбище? Советы наших специалистов.

Опубликовано: 27 фев 2021 | 196 просмотров | Примерное время чтения: 4 минуты

Какую ограду выбрать и каковы достоинства и недостатки каждого из видов нашей продукции, формирующей данную товарную категорию? Прежде всего, скажем, что ограды на кладбище подразделяются на четыре основных типа. Критерием такой классификации является материал для их изготовления. Итак, Вам необходимо остановить свой выбор на одном из следующих типов:

На первый взгляд, выбрать ограду на кладбище из четырех вариантов не сложно, однако существуют особенности, которые необходимо знать и учитывать.

Как выбрать ограду на могилу правильно и по средствам

Если исходить исключительно из финансового фактора, то первым кандидатом являются оградки из металла. Они дешевы и не требуют предварительного благоустройства могилы. Устанавливать их можно практически в грунт. Однако выбирать исключительно по ценовым соображениям будет не совсем правильно. Даже грунтованный и окрашенный металл не отличается высокой устойчивостью к внешним воздействиям в условиях белорусского континентального климата. Обильные осадки весной и осенью, значительные перепады температур и ультрафиолет способствуют снижению защитных свойств покрытия, его последующей деформации и повреждению. А открытый “всем ветрам” металл мгновенно начинает покрываться ржавчиной.

Безусловно, все это не происходит одномоментно, и ограду необходимо регулярно осматривать на предмет повреждений краски. Замеченные дефекты должны быть обработаны, обезжирены и заново окрашены. Сложной эту работу не назовешь, однако без регулярных осмотров металлическая ограда очень скоро потеряет свой внешний вид.

Более сбалансированной по соотношению цена / качество является ограда из нержавейки. Она лучше защищена от коррозии и так же, как ее металлический аналог может быть смонтирована прямо в грунт. Впрочем, и металл и нержавейку можно и даже нужно ставить на фундамент. Это убережет изделие от преждевременной коррозии и нежелательных кренов или проседаний. А внешний вид захоронения только выиграет.

Главный минус нержавеющей стали состоит в том, что поврежденное покрытие крайне сложно восстановить подручными средствами. Поэтому выбирать покупку стоит у надежного изготовителя, который сможет гарантировать долговечность изделия и отсутствие у него скрытых дефектов.

Ограды, изготовленные из гранита, формируют средний и премиальный сегменты. Это исключительно декоративные изделия, призванные дополнить общий художественный образ надгробного ансамбля определенными акцентами. Несмотря на то, что материалом для изготовления является гранит, существует ряд приемов для того, чтобы сделать гранитные ограды доступным элементом гранитного комплекса. Безусловно, полноразмерное изделие с декором в виде шаров будет стоить недешево. Однако найти ему замену на примерно такой же бюджет крайне сложно, если вообще возможно. Впрочем, существуют “уголки”, оградки с соединительными элементами в виде трубок из нержавейки и ряд других вариантов, которые можно считать недорогими решениями в линейке гранитных оград. Монтаж данного вида ограждений возможен только на предварительно подготовленный фундамент. 

Кованые ограды на кладбище можно встретить нечасто. Они хороши во всех отношениях: эстетика, долговечность, доступная цена. Однако все же это далеко не бюджетный класс, а это в определенном смысле повышает требование к памятнику. Поэтому принято считать, что монумент должен быть под стать ковке. Ее установка также требует устойчивую подготовленную площадку в виде фундамента.

Выводы и заключение

Бюджетный сегмент оград на могилу хорош своей универсальностью. Он требует внимательного выбора и особого ухода, и при соблюдении этих правил даже дешевая оградка прослужит долго и сохранит свой внешний вид.

В премиальном сегменте недостатки найти сложно. Однако красивая ограда должна композиционно соответствовать памятнику и размещаться на фундаменте. Если бюджет позволяет, и гранит и ковка станут прекрасным обрамлением для надгробного ансамбля.

В конце статьи поделимся некоторыми полезными советами:

  • если позволяет бюджет, рекомендуем устанавливать металлическую ограду в качестве временного ограждения для участка со свежим захоронением;
  • ограда не является обязательным атрибутом могилы, поскольку ее защитная функция в наши дни уже утратила актуальность;
  • выбирая между оградой и фундаментом, остановите свой выбор на фундаменте, а покупку ограды отложите на следующий сезон.

И самый главный совет: используйте здравый смысл при покупке любого ритуального изделия. Вас должны насторожить слишком низкая цена, неавторитетный продавец и отсутствие договора. Выбирайте надежного, проверенного изготовителя, как компания Гранитное Дело. Мы работаем только по договору, в белорусских рублях и с гарантией.

Читайте также:

Ждем Вас в наших магазинах в Минске по адресам ул. Кальварийская, 60 и ул. Леонида Беды, 45. Звоните – с удовольствием проконсультируем и ответим на все Ваши вопросы!

Статьи об изготовлении памятников
Статьи и публикации о памятниках на кладбище
Статья про памятники
Статьи о памятниках: правильный выбор, типичные ошибки и полезная информация

Опытные менеджеры компании Гранитное Дело предоставят квалифицированную консультацию, помогут подобрать форму и цвет камня. Принцип нашей работы – выполнение всех положений договора и требований Заказчика на самом высоком профессиональном уровне.

Ознакомиться с нашим каталогом
Сегодня в продаже
  • Одиночный памятник ОП-36
    Одиночный
    ОП-36
    всего за 598 BYN
  • Памятник дешевый ПД-09
    Дешевый
    ПД-09
    всего за 468 BYN
  • Фигурный памятник ФП-08
    Фигурный
    ФП-08
    всего за 598 BYN
  • Гранитный комплекс ГК-06
    Комплекс
    ГК-06
    всего за 5 980 BYN
  • Гранитный комплекс ГК-02
    Комплекс
    ГК-02
    всего за 4 680 BYN
Мы на карте
График работы
Наши двери открыты для всех покупателей со вторника по субботу. Если Вам сложно посетить нашу компанию лично, мы будем рады ответить на Ваши вопросы по телефону.
Понедельник 9:00 – 20:00
Вторник 9:00 – 18:00
Среда 9:00 – 18:00
Четверг 9:00 – 18:00
Пятница 9:00 – 18:00
Суббота 9:00 – 16:00
Воскресенье Выходной
Сейчас мы открыты
Быстрая связь
Мы всегда рады приветствовать Вас в наших магазинах и напоминаем, что ношение защитной маски при личном посещении торговой точки обязательно.
Сейчас мы открыты