Работаем: вт-пт 09:00 – 18:00 сб 09:00 – 16:00 Показать график работы
Гранитное Дело
Главная страница

Опубликовано: 28 июн 2022 | 133 просмотра | Примерное время чтения: 4 минуты

Дизайн памятника на могилу – это несложное для понимания понятие. Он включает в себя набор типовых элементов, часть которых является обязательными, а часть – опциональными. Нередко наши клиенты называют их по-разному, внося некоторую путаницу в обсуждение будущего проекта. Так, например, часто используется слово “цветочница”, которое может означать как непосредственно сам цветник, так и фундамент с нишами под цветы и растения.

Основные составляющие элементы памятника

Разработка дизайна памятника из гранита или мрамора предполагает манипулирование такими его элементами, как стела, тумба и цветник. Можно с уверенностью утверждать, что практически каждый монумент несет в себе эти компоненты.

Стела – это главный декоративный элемент памятника. Она выполняется в виде плиты толщиной от 5 сантиметров.  Типовые габариты стелы одиночного памятника составляют 100 на 50, двойного – 60 на 100 сантиметров. Естественно, в двойных памятниках стела позиционируется горизонтально, поэтому их часто называют горизонтальными памятниками.

Стела памятника всегда устанавливается на постамент, или тумбу. Для одиночной и двойной стелы они отличаются шириной. Тумба представляет собой массивное основание, которое служит для надежной фиксации стелы на могиле. В редких случаях, когда стела выполняется достаточно массивной, тумба в изделии может отсутствовать.

К тумбе примыкает цветник, который представляет собой три или четыре балки,соединенные в виде буквы П или четырехугольника. Несколько цветников могут присутствовать в могильном комплексе семейного типа, когда каждый из них условно обозначает место захоронения, а стела выполняется в качестве единого элемента.

Иногда дизайн памятника на могилу предполагает использование надгробных плит в дополнение или вместо цветника или цветников. Надгробная плита или надгробка может быть выполнена в стандартном размере -- треть, две трети или цельной, когда она полностью закрывает цветник. Это практично, например, если могила находится в лесном кладбище, и в цветник попадают листья, ветки и прочий мусор. В неполном размере на надгробную плиту может быть установлена ваза, лампада или аксессуар из бронзы.

В отдельных случаях дизайн памятника может не включать цветник
В отдельных случаях дизайн памятника может не включать цветник

Для ограниченных бюджетов мы предлагаем бюджетные памятники, отличающиеся от стандартных только размеров стелы. Он уменьшен на 20 сантиметров. Остальные параметры мемориала остаются неизменными.

Иногда, при разработке дизайна памятников и надгробий количество элементов варьируется. Это касается не только цветников. Так, в семейных памятниках возможно использование двух или даже трех стел – по числу захоронений. Если вместе с памятником заказывается благоустройство могилы, цветник может быть исключен из комплекса или заменен на надгробную плиту. В каждом конкретном случае мы предложим Вам несколько вариантов, которые заслуживают Ваше внимание как Заказчика, проконсультируем и поможем с выбором наиболее приемлемого из них.

Дополнительные элементы дизайна памятника

В качестве опциональных элементов можно использовать элементы с декоративным и с практическим назначением. Ведь дизайн памятника из гранита учитывает не только эстетику, но и удобство для посетителя. Наверно, Вы уже догадались, что речь идет о таких привычных вещах, как столик или скамейка на кладбище. Современный дизайн-проект памятника позволяет выполнить их, совмещая удобство и красоту.

Скажем сразу, столики на захоронение практически потеряли актуальность, как и прием пищи на кладбище. А вот декоративная скамейка из гранита наоборот – входит в моду. Она может изготавливаться в виде отдельно стоящего элемента или декорироваться под часть гранитной ограды.

Если говорить о чисто декоративных элементах дизайна памятника на кладбище, то к ним можно отнести скульптурные композиции из бронзы или полимера, разнообразные вазы и лампады. В наших магазинах Вы всегда увидите большой ассортимент бронзовых аксессуаров, из которых можно выбрать эффектное изделие на религиозную или иную тематику. Мы предложим декор как католической, так и православной конфессий.

Вместо заключения

Разработка дизайна памятника – удел профессионалов, однако этот этап работ всегда производится в тесном контакте с заказчиком и учитывает все его пожелания. В Торговой сети Гранитное Дело Вам всегда предложат самые эффектные и проверенные временем и практикой решения. Большинство материалов и изделий можно увидеть непосредственно в наших торговых точках в Минске. Ждем Вас и всегда рады помочь с дизайном памятника Вашей мечты!

Из опубликованного ранее в наших статьях:

Ждем Вас в наших магазинах в Минске по адресам ул. Кальварийская, 60 и ул. Богдановича, 135.
Звоните по единому номеру +375 (44) 502-32-26 – с удовольствием проконсультируем и ответим на все Ваши вопросы!

Статьи об изготовлении памятников
Статьи и публикации о памятниках на кладбище
Статья про памятники
Статьи о памятниках: правильный выбор, типичные ошибки и полезная информация
+375 (44) 502-32-26 Единый справочный номер

Опытные менеджеры компании Гранитное Дело предоставят квалифицированную консультацию, помогут подобрать форму и цвет камня. Принцип нашей работы – выполнение всех положений договора и требований Заказчика на самом высоком профессиональном уровне.

Ознакомиться с нашим каталогом
Сегодня в продаже
  • Вертикальный памятник ВП-56
    Вертикальный
    ВП-56
    всего за 1 193 BYN
  • Одиночный памятник ОП-27
    Одиночный
    ОП-27
    всего за 1 134 BYN
  • Бюджетный памятник БП-71
    Бюджетный
    БП-71
    всего за 983 BYN
  • Горизонтальный памятник ГП-09
    Горизонтальный
    ГП-09
    всего за 1 193 BYN
  • Элитный памятник KU-02
    Элитный
    KU-02
    всего за 4 878 BYN
График работы

Наши двери открыты для всех покупателей со вторника по субботу. Если Вам сложно посетить нашу компанию лично, мы будем рады ответить на Ваши вопросы по телефону.

Понедельник Выходной
Вторник 09:00 – 18:00
Среда 09:00 – 18:00
Четверг 09:00 – 18:00
Пятница 09:00 – 18:00
Суббота 09:00 – 16:00
Воскресенье Выходной
Сегодня мы еще закрыты
Быстрая связь

Мы всегда рады приветствовать Вас в наших магазинах и напоминаем, что ношение защитной маски при личном посещении торговой точки обязательно.

Сегодня мы еще закрыты