+375 (29) 644-56-76 +375 (29) 733-56-76 +375 (17) 292-56-76 monument-bel@tut.by
ЧУП Монумент Бел
Главная страница
Живые цветы на памятнике

Опубликовано: 10 янв 2020 | 264 просмотра

Цветы на могилу мы приносим практически при каждом посещении кладбища. Это традиционный символ памяти и увядания, который своим коротким жизненным циклом олицетворяет собой рождение и свежесть юности, красоту зрелости, старость и смерть. На кладбищенских могилах можно увидеть как живые, так и искусственные цветы. Уместны оба варианта, и каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Кроме этого, до сих пор многие высаживают цветы на могилу. Это давний обычай, который позволяет практически в весь весенне-летний период, а также ранней осенью иметь на могиле яркую зелень и цветущие цветы. Безусловно, высаженные цветы требуют ухода, однако они прекрасно украшают могилу и являются важным элементом мероприятий по ее благоустройству.

И все же тема нашей статьи сегодня касается в первую очередь того, каким образом гранитный памятник может быть приспособлен для декорирования могилы искусственными или живыми цветами. В зависимости от бюджета наши менеджеры предложат варианты, которые позволят достойно украсить мемориальный комплекс.

Живые или искусственные цветы?

Прежде всего, мы говорим о самом простом решении. Это ваза на памятник. Решение не только самое простое, но и самое доступное: в компании МонументБел мы нередко предлагаем вазы в подарок при заказе типового одиночного или двойного памятника с доставкой и установкой на кладбище. Клиент может получить в подарок вазу из полимербетона, окрашенную в черный или бронзовый цвет. Можно выбрать не только расцветку, но и форму, а также высоту. Наши специалисты профессионально установят изделие на надгробную плиту или другую поверхность на выбор заказчика.

Безусловно, в вазу из полимербетона можно поставить как живые, так и искусственные цветы.

Если речь идет о высаживании цветов на могилу, мы обычно говорим о цветнике. Он представляет собой три гранитные балки, примыкающие к тумбе памятника. Иногда цветник выполняется в виде отдельно стоящего элемента надгробного комплекса. В таком случае он состоит из четырех балок.

Высаживание цветов на могиле

Цветник – как это понятно уже из названия – предназначен для высаживания в нем живых цветов. Правда нередко наши клиенты, которые не планируют использование живых растений на могиле, заказывают засыпку в него декоративного щебня. Но вернемся к высадке растений в цветнике. Для того, чтобы это было возможно, мы изготавливаем фундамент таким образом, чтобы в нем было необходимое количество ниш или «окон» для контакта с грунтом, что позволяет высаживать на могиле растения. Если речь идет о семейном памятнике, мы можем изготовить такую нишу для неиспользованного захоронения. В таком варианте цветник на нише отсутствует.

Заметьте, цветник с высаженными в нем растениями можно накрыть надгробной плитой, выполненной в треть его размера. В такой конфигурации у вас будет и место для посадки растений и подставка под вазу для принесенного с собой букета.

Искусственные цветы на могиле долго радуют глаз своей красотой и цветом
Искусственные цветы на могиле долго радуют глаз своей красотой и цветом

Наконец, самый элегантный вариант украсить могилу цветами – это использование бронзы Каджиати. Такой декор имеет форму барельефа и может быть установлен как на горизонтальную плоскость (надгробная плита), так и на вертикальную (стела или тумба). Бронзовый цветок добавит символичности надгробному комплексу и при этом не отяготит Вас никакими работами по уходу за ним. Элегантные и долговечные цветы из бронзы украсят любой памятник и не утяжелят бюджет неподъемными расходами. Уточняйте у наших менеджеров наличие и ассортимент бронзовых аксессуаров Caggiati на нашем складе в Минске.

Выводы и заключение

Какими бы ни были пожелания наших клиентов, мы в компании МонументБел всегда готовы предложить наиболее оптимальные и доступные решения для их воплощения в камне или другом материале. Нас не ограничивает бюджет и не пугает сложность заказа. Наши мастера всегда к Вашим услугам. Звоните и посещайте лично на нашу экспозицию в самом центре Минска по адресу ул. П. Бровки 12, корпус 1. Мы всегда рады новым клиентам!

Статьи об изготовлении памятников
Статьи и публикации о памятниках на кладбище
Статья про памятники

Опытные менеджеры компании МонументБел предоставят квалифицированную консультацию, помогут подобрать форму и цвет камня. Принцип нашей работы – выполнение всех положений договора и требований Заказчика на самом высоком профессиональном уровне.

Ознакомиться с нашим каталогом
Сегодня в продаже
  • Гранитный комплекс MonLady-01
    Памятник из гранита MonLady-01
    7 075.00 BYN
  • Вертикальный памятник A-25
    Памятник из гранита А-25
    1 210.00 BYN
  • Гранитный комплекс FS-03
    Памятник из гранита FS-03
    3 984.00 BYN
  • Гранитный комплекс MonLady-04
    Памятник из гранита MonLady-04
    6 818.00 BYN
  • Двойной памятник Б-07
    Памятник из гранита Б-07
    693.00 BYN
Заказать звонок
Оставьте Ваши контактные данные, и мы перезвоним в удобное для Вас время
Ваше сообщение
Будем рады ответить на любые Ваши вопросы касательно изготовления и установки памятников и оград
Заказ онлайн
Заказ изделия
Мы на карте
График работы
Наши двери открыты для всех покупателей по будням и в субботу. Если Вам сложно посетить нашу компанию лично, мы будем рады ответить на Ваши вопросы по телефону.
Понедельник 10:00 – 19:00
Вторник 10:00 – 19:00
Среда 10:00 – 19:00
Четверг 10:00 – 19:00
Пятница 10:00 – 19:00
Суббота 10:00 – 16:00
Воскресенье Выходной
Сегодня мы еще закрыты
Зимние акции и подарки от ЧУП МонументБел