Когда устанавливают памятник на могилу? Если ли ограничения по технологии и можно ли сделать это после похорон?

Гранитное Дело
Главная страница

Когда устанавливают памятник

Когда устанавливают памятник на могилу

Опубликовано: 12 дек 2019 | 1107 просмотров | Примерное время чтения: 3 минуты

После того, как проведены похороны и последние почести усопшему, у родственников и близких возникает вопрос об изготовлении памятника, установке его на участок с захоронением и благоустройстве могилы. Все это отдельные вопросы, но решать их лучше всего в комплексе. В данной статье мы остановимся на основных проблемах и коротко расскажем об их типовых решениях.

Когда можно устанавливать памятник?

Ответ на этот вопрос находится как в плоскости семейных, религиозных и технологических моментов. Попробуем разобрать их по одному.

Как правило, члены семьи принимают совместное решение по выбору памятника и формированию бюджета на все работы. Естественно, все решения должны приниматься методом большинства.

Что касается религиозных ограничений, можем утверждать, что за нашу практику мы ни разу не слышали от священнослужителей о том, что церковь каким-то образом ограничивает членов семьи в сроках установки памятника на могилу. Скорее наоборот, церковь напоминает родственникам о том, что могила требует ухода и обустройства. В какие сроки - решать близким усопшего.

Итак, мы пришли к тому, что сроки монтажа памятника на могилу в большей степени определяются техническими моментами, и в меньшей степени какими-либо религиозными или житейскими ограничениями.

Когда лучше устанавливать памятник

Прежде всего, монумент должен быть изготовлен. Для этого необходимо выбрать его тип, форму и материал изготовления, особенности художественного оформления и благоустройства участка с захоронением. Вопросов много, поэтому решать мы их будем по одному.

Если выбран типовой памятник, и форма есть у нас в наличии, срок ее изготовления может быть уменьшен до 3-5 рабочих дней, в течение которых будет принято решение по типу нанесения на стелу надписи и портрета. Возможно, это будет гравировка, а возможно и фотомедальон. В случае если речь идет об изготовлении памятника, особенно по эксклюзивному проекту, срок может растянуться на месяц или даже более. Например, если вопрос заключается в сроках поставки редкого вида гранита.

Сообразно памятнику выбирается и проект благоустройства могилы. Сейчас крайне редко заказывается простая установка на балки в грунт, поэтому наш представитель обязательно выезжает на место для осмотра и замера участка под заливку фундамента или установку бессерных блоков. Проектирование и формирование комплекта материалов потребует небольшого времени, а вот само благоустройство может занять до месяца, особенно если подведет погода.

Планирование установки

Итак, все основные моменты мы перечислили, и можно начинать процесс планирования. Заказывать изготовление памятника и благоустройство могилы можно и желательно параллельно, с учетом всех особенностей. Делать это можно, когда бюджет спланирован и понятны финансовые возможности всех участвующих в нем родственников.

Если на дворе зима, начать стоит с изготовления памятника. Мы выполним эту работу в спокойном темпе, согласуем все моменты с заказчиком и оставим изделие на бесплатное хранение на нашем складе. Когда придет время (обычно это середина мая), наша бригада сможет приступить к выполнению работ по его установке.

Если заказ размещен во время сезона установок, мы можем начать изготовление и благоустройство одновременно, тем самым сэкономив как минимум несколько недель.

Выводы и итоги

Насколько нам известно, какие-либо религиозные ограничения по срокам установки памятника отсутствуют. Тем не менее, желательно выждать хотя бы полгода для того, чтобы грунт на могиле осел и утрамбовался под собственным весом.

Планирование и заказ всех работ можно начинать одновременно. Если позволяет сезонность, изготовление и благоустройство можно выполнять одновременно. Если нет, производственный цикл можно завершить в «несезон», а к монтажу приступить в конце весны, когда прогреется и просохнет грунт.

Ждем Вас в нашем магазине в Минске по адресу ул. Бурдейного, 22.
Звоните по единому номеру +375 (29) 142-47-77 – с удовольствием проконсультируем и ответим на все Ваши вопросы!

Статьи об изготовлении памятников
Статьи и публикации о памятниках на кладбище
Статья про памятники
Статьи о памятниках: правильный выбор, типичные ошибки и полезная информация
+375 (29) 142-47-77 Единый справочный номер

Опытные менеджеры компании Гранитное Дело предоставят квалифицированную консультацию, помогут подобрать форму и цвет камня. Принцип нашей работы – выполнение всех положений договора и требований Заказчика на самом высоком профессиональном уровне.

Ознакомиться с нашим каталогом
Сегодня в продаже
  • Семейный памятник СП-03
    Семейный
    СП-03
    всего за 1 420 BYN
  • Мемориальный комплекс МК-03
    Мемориал
    МК-03
    всего за 0 BYN
  • Семейный памятник СП-01
    Семейный
    СП-01
    всего за 1 420 BYN
  • Семейный памятник СП-06
    Семейный
    СП-06
    всего за 1 470 BYN
  • Памятник дешевый ПД-50
    Дешевый
    ПД-50
    всего за 1 092 BYN
График работы

Наши двери открыты для всех покупателей со вторника по субботу. Если Вам сложно посетить нашу компанию лично, мы будем рады ответить на Ваши вопросы по телефону.

Понедельник Выходной
Вторник 09:00 – 18:00
Среда 09:00 – 18:00
Четверг 09:00 – 18:00
Пятница 09:00 – 18:00
Суббота 09:00 – 16:00
Воскресенье Выходной
Сейчас мы открыты
Быстрая связь

Мы всегда рады приветствовать Вас в наших магазинах и напоминаем, что ношение защитной маски при личном посещении торговой точки обязательно.

Сейчас мы открыты